Помогаем автору стать уверенным и успешным, а читателю найти книгу, которую он так давно искал
  • /
  • /

Любовь с первого взгляда или проклятье? Отрывок из романа Анастасии Мюллер «Как выжить на факультете иллюзий? Пособие для новичков»

Главная героиня романа Анастасии Мюллер «Как выжить на факультете иллюзий?» должна была отправиться в монастырь, но в итоге оказалась в магической академии. Мало того что у неё нет никакого особого дара, так ещё и в этом учебном заведении пропадают девушки… и есть один очаровательный, но совершенно циничный третьекурсник, грозящийся разбить ей сердце.

Публикуем отрывок из романа.

05.07.2024
Парень сунул монетку в карман чёрной мантии, оттолкнулся от стены и обхватил подбородок девушки одной рукой, ловя её взгляд. Она замерла, с надеждой глядя на него. А Киллиан улыбнулся с прищуром, погладил большим пальцем её шею и затем жёстко произнес:

— Ты мне надоела, Люси. Вот и всё. Мы заводим этот разговор в последний раз. Больше не смей меня донимать.

Ничего себе! Это было жёстко… Правильно говорят, что за красивой внешностью у мужчин обычно скрывается сволочная натура…

Девушка вся сжалась и задрожала. Казалось, она вот-вот разрыдается, но затем черты её лица исказил гнев, и Люси вскинула руку, вероятно намереваясь ударить парня. Однако он перехватил её запястье, и голос его стал окончательно злым:

— Не забывайся.

— Ты бессердечный человек! — выкрикнула она. — Я любила тебя!

В ответ на что парень лишь безразлично дёрнул плечом, будто говоря: «Не мои проблемы». А потом кивнул головой в мою сторону и сказал:

— Тебе пора.

Наконец-то они закончили! Не желая быть пойманной на горяченьком, я для верности отошла на пару шагов назад и сделала вид, словно просто мимо проходила и ну совершенно ничего не видела и не слышала.

Вылетевшая из-за угла Люси чуть не врезалась в меня. По её лицу крупными каплями стекали слёзы, и, когда наши взгляды встретились, она со злостью рявкнула: «Скажешь кому — убью!», а затем скрылась на лестнице.

Я фыркнула. Делать мне больше нечего, кроме как слухи пускать. Мне бы со своей жизнью разобраться!

И с такими мыслями я таки вышла в коридор, но, к моему удивлению, парень был всё ещё там, и, более того, теперь его внимание было полностью направлено на меня.

У него были удивительно красивые бордовые глаза. По-настоящему завораживающие. В древних легендах я читала о лесных духах, которые околдовывали девушек своим взглядом, а затем уводили в чащу и устраивали там вакханалии. Если бы эти легенды были правдивы, то Киллиан явно был бы одним из таких духов.

Но что самое странное, его глаза показались мне знакомыми. Настолько знакомыми, что сердце в груди запнулось и пропустило удар.

— Мама не учила тебя, что подслушивать нехорошо, каштанчик? — спросил он своим глубоким голосом, и всё волшебство момента разрушилось.

Что еще за каштанчик?! Меня аж всю передёрнуло.

— А твоя мама не учила тебя, как нужно разговаривать с девушками? — вздёрнула я бровь в ответ.

По его губам скользнула усмешка, и он окинул меня оценивающим взглядом с ног до головы.

— Я тебе не товар на рынке, чтобы вот так разглядывать, — прищурилась я, вконец недовольная.

— Ты не знаешь, кто я, — сделал он блестящее умозаключение, поистине достойное аплодисментов.

— Прости, ты расстроен? — ядовито спросила я его в ответ.

— Нет, это даже… — начал Киллиан, а затем в один момент вдруг оказался рядом, выхватил у меня из рук свиток и развернул его, — … любопытно, — закончил он, вчитываясь в текст.

— Эй! — возмутилась я. — Что ты делаешь?! Отдай!
У него были удивительно красивые бордовые глаза. По-настоящему завораживающие. В древних легендах я читала о лесных духах, которые околдовывали девушек своим взглядом, а затем уводили в чащу и устраивали там вакханалии. Если бы эти легенды были правдивы, то Киллиан явно был бы одним из таких духов.
Я пыталась вернуть себе расписание, но парень с грацией фехтовальщика отступил на шаг и вскинул руку в воздух, мешая мне. Я остановилась.

— Иллюзии? — в его голосе явно сквозил интерес, а взгляд, которым он меня одарил, был уже совершенно другим.

Стараясь вести себя по-взрослому, я требовательно протянула руку и попросила:

— Пожалуйста, верни.

— Так ты знаешь такие слова, как «пожалуйста», каштанчик? — усмехнулся Киллиан, вглядываясь в моё лицо. — Может, тебе ещё и слово «извини» известно?

Тут уже я просто не могла удержать себя от того, чтобы не закатить глаза. За что мне нужно было извиниться? Это я, что ли, устраивала любовные разборки в коридоре? Не хотели лишних ушей, ушли бы куда-нибудь! Я вообще просто спокойно в общежитие шла.

Посетившая меня мысль проскользнула на губах ехидной улыбкой, которую я тут же постаралась скрыть.

Делая вид, словно я собираюсь отобрать назад свой свиток, я схватилась за край мантии парня, он ожидаемо попытался увернуться. А дальше было дело техники: ловко и незаметно сунуть руку ему в карман, подхватить монетку и быстро отойти, пока не поймали.

Оказавшись от него на безопасном расстоянии, я продемонстрировала Киллиану свою добычу. Его бровь дёрнулась, а усмешка стала опасной.

— Не советую трогать чужие вещи без спроса. Они могут быть прокляты, — холодно проговорил он, переводя взгляд с монетки на меня.

Прокляты?

Я прищурилась.

— И что же это за проклятье? — недоверчиво спросила я, скосив взгляд на безобидный с виду золотой кругляшок, и опять пропустила момент, когда Киллиан оказался опасно близко ко мне.

Он склонился надо мной, обдав горячим дыханием моё ухо, отчего у меня по коже побежали мурашки, и произнёс низким глубоким голосом:

— Теперь ты влюбишься в меня, маленькая воровка.

Я возмущённо оттолкнула от себя парня, а он уже выхватил из моих пальцев свою монетку, а мне вернул свиток, потом ещё и потрепал меня по голове, как маленького ребёнка. В итоге я была растрёпанная и очень злая.

— До встречи, каштанчик, — бросил он мне уходя.

— Надеюсь, она будет ещё не скоро, — буркнула я ему вслед, отчаянно жалея, что под рукой не было ничего тяжёлого. Очень уж заманчиво выглядел его черноволосый затылок, так и требовал встречи с чем-нибудь вроде подсвечника!

Оставшийся до общежития путь прошёл без приключений, потому что — как оказалось — они ждали меня в комнате.
Дарим вам специальный промокод blog10 — он дает скидку в 10% на одну покупку книги на платформе «Литнет» (https://litnet.com/) и действует до 31.12.2024 (скидка суммируется с акциями на сайте, промокод можно активировать только один раз).

Как активировать:

- Скопируйте промокод и перейдите на сайт / по ссылке.
- Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
- Выберите заинтересовавшую вас книгу.
- Вставьте промокод в соответствующее поле и нажмите «Применить».
- Нажмите «Купить», выберите удобный метод оплаты и завершите покупку.
- При возникновении вопросов напишите, пожалуйста, в службу технической поддержки: help@lit-era.com

Читайте также

Оборотни, магия и, конечно, любовь: 7 романов, от которых не оторваться

Узнавайте о новых интервью, рецензиях и книжных обзорах

Подпишитесь на рассылку, чтобы раз в месяц

получать письмо с самыми классными материалами блога.